6 сентября 2011 г.

Критика Etsy магазинов


Я обещала, что сделаю эту рубрику и, кажется, что теперь все готово для начала приема заявок! Так что добро пожаловать для всех желающих получить критику на свои Etsy магазины.

Идея в следующем: каждый продавец Etsy может подать заявку на критику своего магазина. По этой заявке мы опубликуем пост и в комментариях все желающие смогут высказать свое мнение в отношении магазина, а также указать моменты, которые можно усовершенствовать. Тем самым, мы будем более активно обмениваться опытом и каждый, возможно, сможет почерпнуть для себя что-то полезное.

Немного информации, с которой стоит ознакомиться прежде, чем посылать заявку, или простыми словами "Правила рубрики "Критика магазинов Etsy"


1. Чтобы получить критику на свой магазин, необходимо заполнить заявку.
Постарайтесь заполнить ее максимально осознанно и полно - это поможет нам всем говорить более конкретно. Ссылки на магазины из комментариев, на стене в Фейсбуке и отдельные внеочередные посты в сообществе жж, рассматриваться не будут.
Изначально критика происходит в жж-сообществе etsy-ru и только по итогу обсуждения с вашего разрешения пост будет опуликован в этом блоге. В него войдет ваша заявка и основные тезисы с критикой из комментариев участников сообщества. Если вы хотите более активно учавствовать в обсуждении, вам необходимо вступить в сообщество.

2. Мы критикуем 1 магазин в неделю, поэтому заявки публикуются в порядке очереди.

3. Заполняя заявку, пожалуйсте, учитывайте, что ответы будут опубликованы в посте, как есть. Поэтому старайтесь формулировать их четко и конкретно. Спасибо!

4. Также, вы можете выбрать: хотите ли вы, чтобы пост был опубликован с открытым доступом или "под замком" только для участников сообщества. При публикации "под замком" данный пост не будет виден никому, кроме участников, и также не будет индексироваться поисковыми системами. Также, чтобы видеть скрытые посты, необходимо вступить в сообщество.

5. Запонить заявку на критику магазина может только его собственник. Мы не обсуждаем произвольные магазины без согласия собственника. Перед публикацией поста, я свяжусь с магазином через Etsy для подтверждения заявки и, если все в порядке, сообщу дату публикации

6. Заполняя заявку на критику своего магазина, я надеюсь, что вы будете ждать не только поста о себе, но и принимать активное участие в обсуждении других магазинов. Эта рубрика создается для обмена опытом, поэтому давайте действительно им обмениваться, а не только ждать помощи от других.

7. О комментариях: помните, что критика - дело тонкое и поэтому требует особой аккуратности в своих выражениях. Эта рубрика созданна для того, чтобы помогать друг другу, а не унижать, обижать и оскорблять чувства других людей. Здесь не действует принцип "Хотел критики? - На, выкуси!", в этом блоге немного другая атмосфера.
Если вы публикуете комментарий с замечаниями и действительно хотите помочь, пожалуйста, подайте это в такой форме, чтобы это было услышано и принято во внимание. Я не говорю, что нужно только хвалить - наоборот, замечания приветствуются. Просто обратите внимание в какой форме вы это делаете.

8. Стоит помнить, что критика - это не только слабые стороны, но и оценка сильных! Это всегда здорово - похвалить человека за то, что у него хорошо получается. Так что не скупитесь на комплименты :)

9. Магазинам, которые критикуют: я также призываю вас к адекватной реакции на замечания в комментариях. Как бы там ни было, заполняя заявку, вы должны понимать, что могут прозвучать абсолютно разные мнения и, быть может, вам укажут на какие-то ваши слабые стороны. Даже если вам кажется, что человек очень неправ в своем мнении, пожалуйста, помните, что он имеет на это ошибочное мнение полное право и может это мнение свободно высказать.
Если вы хотите услышать только похвалу в вашу сторону - эта рубрика не для вас.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Etsy_ru Copyright © 2011 - Перепубликация любых материалов разрешана только с указанием ссылки на источник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...